语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈

【一把手访谈】 发扬斗争精神勇当排头兵 培植财源挖潜增收 访谈区财政局局长朱雪洪

- 发布日期2021-12-20 23:49:18    来源:肇庆高新区广播电视中心 【字体: 【打印】

      


      【正文】今年,我区严格按照高质量发展三年行动计划和实现经济三年倍增部署要求,全力以赴做好各项工作。区财政局全局上下为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极开展党员自学、集中学习、专题学习等,凝心聚力,乘势而上,围绕三年GDP倍增行动,全面体现财政金融担当。

      【区财政局党组书记 局长 朱雪洪】

      我们收看庆祝中国共产党成立100周年大会之后,马上组织专题学习会进行学习心得交流。我们还组织财政国资党委下属党支部进行集中宣讲学习,为三浦车库等企业讲授党课、开展宣讲,到阅江楼红色基地开展现场教学,在宣讲的同时,我们协调解决企业反映的难题,真正做到为企业、群众办实事。

      【正文】区财政局结合工作实际,着力解决人民群众急难愁盼问题,积极发挥财税、金融等职能,围绕产业配套和城市环境提升,多渠道争取资金支持,千方百计为企业、基层单位和群众减轻负担。

      【区财政局党组书记 局长 朱雪洪】

      今年上半年实现新增减税降费4600多万元,通过风险补偿基金新增贷款5000多万元,为企业办理应急转贷资金3.3亿元,缓解了企业的资金压力,我们还安排了超130万元用于基层组织建设。此外,经过多方努力我们今年落实了更多的债券资金,准备投入到学前教育、老旧小区改造、人才周转房、大南山公园、环保水利设施等我区人民群众密切关注的民生项目。

      区财政局坚决贯彻落实“过紧日子”思想,落实厉行节约要求保障刚性支出,集中财力支持重大项目建设投产,为GDP尽快实现倍增提供产业基础。上半年,区财政局为园区企业争取上级扶持资金近5亿元,有力支持科技企业做大做强,实现高质量发展。

接下来,区财政局将继续发扬“三牛”精神,统筹推进财政国资金融各项工作,为园区经济社会又好又快发展作更大贡献。

      【区财政局 党组书记  局长 朱雪洪】

我们要把习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育紧密结合,吃透精髓要义,做到融会贯通,激发全局党员干部奋发有为、担当履职,当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、财源挖潜老黄牛。

【记者:李钰瑛 陈宇】

  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开