语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务信息 > 公安新闻

【全民反诈】警企联防筑平安 反诈防骗全民行

- 发布日期2022-10-20 08:54:19    来源:肇庆市公安局大旺分局 【字体: 【打印】

图片

为进一步提高职工反诈意识,从源头上预防各类电信诈骗案件发生,近日,大旺公安刑侦大队民警为高新区50余名国有资产职工上了一堂生动的“反诈骗”普法课。

图片

讲座中,民警结合高发、频发的刷单返利、冒充公检法、冒充客服诈骗、网络招嫖及涉疫诈骗等新型诈骗典型案例,从细从实梳理电信诈骗分类、揭露电信诈骗手段、剖析受骗原因、讲解防范要点、提出防范对策,提醒全体参培人员特别是财务人员不要乱下载陌生App,不乱点开陌生的网页链接,引导大家提高警惕,认识网络诈骗的本质。

图片

针对职工提出的疑问,授课民警进行了现场答疑,并结合典型案例进行互动交流。大家认真听讲,积极回应,表示受益匪浅。

此次培训,进一步增强了参培人员特别是财会人员的识骗、防骗能力,营造了浓厚的反电信诈骗宣传氛围,为创建平安大旺奠定了坚实的思想基础。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开