语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 政务公开 > 警务信息 > 公安新闻

【为民破小案】为还赌债砸车窗盗窃?旺警:绝不放过!

- 发布日期2022-11-16 08:43:21    来源:肇庆市公安局大旺分局 【字体: 【打印】

  近日,大旺公安尽锐作战跨市抓捕,程某彬、李某杰两名主犯相继落网,在发案次日“11.4”砸车窗案告破。

  车辆停放郊外惨遭毒手

  2022年11月4日凌晨冷雨深夜,刚刚结束工作的胡先生准备驾车返回住所,当他靠近自己车辆时,眼前一幕看呆了:车窗不知何时被砸,车内被翻得乱糟糟,连自己珍藏已久的红包都没能逃过贼人的毒手。正当胡先生准备报警时,附近几位同事也发现自己的车窗玻璃被砸,车内财物无一幸免被盗……究竟是何人如此可恶?

  赌债所迫,雨夜作案妄图“赌一把”

  不管是谁,绝不放过!大旺公安立刻启动“破小案”工作机制,连夜开展案件侦查。嫌疑人相当狡猾,多次踩点反复试探,乔装遮蔽手脚麻利,得手后利落逃窜。然而,经过办案民警日以继夜深挖线索,终于牵出两名清远籍男子程某彬(男,30岁)和李某荣(男,29岁)有重大作案嫌疑。

图片

图片

  11月5日上午,大旺公安尽锐作战,兵分两路赴清远将犯罪嫌疑人程某彬、李某杰抓捕归案。经审讯,两名犯罪嫌疑人有赌博恶习,因赌债所迫萌生作案念头,经过前期作案准备,专挑郊区厂企周边停放的车辆下手,4日深夜两犯罪嫌疑人共砸破车窗盗得2000多元现金和一块名牌手表,并造成约16000元的车损。目前,犯罪嫌疑人程某彬、李某杰已被依法刑事拘留。

  守土有责,守土担责,守土尽责。大旺公安坚持以人民为中心,牢记职责使命,多破民生小案,快破大案要案,着力提升群众安全感和满意度,全力守护高新区群众安居乐业、社会安定有序。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开