语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 政务公开 > 企业发展

我区召开2020年第一季度经济形势研判会

- 发布日期2020-05-08 07:01:48    来源:本网 【字体: 【打印】

我区召开2020年第一季度经济形势研判会


4月26日

我区召开2020年第一季度经济形势研判会

总结第一季度经济运行情况

研究分析当前经济形势

部署下阶段经济社会发展工作

市委常委,区党工委书记、管委会主任王哲

主持会议并讲话


重点项目稳步推进

工业企业:我区列入省、市重点建设项目53项,计划总投资581.69亿元,年度计划投资93.95亿元,一季度已完成投资24.93亿元,完成年度投资计划的26.54%。


社会民生:将军山体育公园全民健身中心主体已完工,万人体育馆正在进行主体结构施工;竹仔渠及周边雨污管网改造项目已完成项目初步设计、初步勘察招标工作;沙沥产业园区基础设施整治工程正开展编制建议书和可行性研究报告的招标工作;临江片区雨污管网排查工作正进行片区企业基础数据摸底收集;移民村整村改造项目已完成A区11栋的主体结构封顶,2020年底将完成民旺商城建设。

新开工项目开局良好

至三月底,20项计划新开工项目已开工10项,其他10项正在抓紧开展前期工作。

项目入园态势喜人


▲我区成立驻深圳招商小组进行精准招商

今年以来,我区共引进合同产业项目11个,投资总额22亿元;引进平台类项目1个,为粤港澳大湾区医药高端标杆产业园,投资总额50亿元。此外,共组织89个项目通过区项目入园评审,计划投资总额102亿元(其中入驻万洋众创城项目70个,计划投资总额约20亿元)。

王哲指出

今年第一季度极不寻常。面对突如其来的新冠肺炎疫情,区党工委、管委会带领全区干部群众,坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,见事早、行动快,及时采取一系列有力有效措施,坚持战疫情、稳经济“两手抓、两促进”,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,努力把“两难”变成“两全”。结合我区实际出台了系列政策,打出战疫情“组合拳”,制定政策利企、措施扶企、纾困稳企、关爱安企等“政策包”,取得了全区未出现一例新冠肺炎确诊病例的过硬战绩,实现了经济社会发展企稳向好的良好态势。

王哲要求

当前国际疫情仍在持续扩散蔓延,全球经济下行风险加剧。我国防范疫情输入压力不断加大,经济面临的挑战前所未有。在这样的形势下,我们要在正确把握我区经济形势的同时,准确把握大局大势,善于从眼前的困难中捕捉和创造机遇,变压力为动力、化危为机,力争“变道超车”。

❖要坚决贯彻落实中央和省市决策部署,正确把握我区经济运行态势,切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感。

❖要科学谋划精准施策,千方百计促进经济平稳发展,全力以赴完成经济社会发展目标任务。

❖要正视困难和问题,改革创新求实效,在迎难而上攻坚克难中彰显担当作为。

区领导叶护华、江红平、梁国斌、王晓红,区属及驻区有关单位主要负责人参加会议。


(本文来源:肇庆高新发布)


  • 惠企政策宣传专栏
  • 扫黑除恶专项斗争
  • 创文明城市 建美丽肇庆
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜