语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 政务公开 > 企业发展

关于组织申报2019年度肇庆高新区高新技术企业培育发展资金的通知

- 发布日期2020-06-08 17:13:42    来源:本网 【字体: 【打印】

关于组织申报2019年度肇庆高新区高新技术企业培育发展资金的通知

肇高经科发〔2020〕15号

各有关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,加快国家自主创新示范区建设,鼓励企业创新发展,推动我区高新技术企业队伍发展壮大和高新技术产业快速发展,根据《肇庆高新区高新技术企业培育发展试行办法(修订)》(肇高管办〔2019〕16号)的相关规定,现开展2019年度肇庆高新区高新技术企业培育发展资金申报工作。有关事项通知如下:

一、申报范围与资助标准

本区范围内进行工商注册、税务登记、合法经营,具有独立法人资格的企业,以及辅导本区企业申报高新技术企业的服务机构,在2019年度符合以下奖补项目的相关单位:

(一)对首次通过认定的国家高新技术企业,一次性给予30万元的补助。

(二)对通过复审或者重新认定的国家高新技术企业,纳入规模以上统计的,一次性给予12万元的补助;未纳入规模以上统计的,一次性给予8万元的补助。

(三)对进入广东省高新技术企业培育库的入库企业,一次性给予10万元的补助。

(四)对通过认定的国家火炬计划重点高新技术企业,一次性给予20万元的补助。

(五)对肇庆市以外整体搬迁新落户我区的国家高新技术企业,在完成工商、税务变更以及高新技术企业注册地整体迁移变更等手续,经省科技主管部门确认高新技术企业资格继续有效(如资格当年到期须通过重新认定)并投产运营后,纳入规模以上统计的,一次性给予100万元的补助;未纳入规模以上统计的,一次性给予60万元的补助。

对肇庆市内整体搬迁新落户我区的国家高新技术企业,在完成工商、税务变更以及高新技术企业注册地整体迁移变更等手续,经上级科技主管部门确认高新技术企业资格继续有效(如资格当年到期须通过重新认定)并投产运营后,一次性给予30万元的补助。

(六)对辅导企业成功申报成为国家高新技术企业的服务机构,每成功1家奖励1万元,单个机构每年获得奖励不超过10万元。

(七)对通过认定的广东省高新技术产品补助5000元/项,单家企业每年最高可补助10项。

(八)对获得国家和省科学技术奖的,按相应奖励金额1:1比例一次性给予区配套奖励。

二、申报材料要求

(一)填报《肇庆高新区高新技术企业培育发展资金申请表》。

(二)营业执照复印件。

(三)法定代表人身份证复印件。

(四)上年度的完税证明。

(五)通过国家火炬计划重点高新技术企业、高新技术企业首次认定、高新技术企业复审或重新认定、广东省高新技术企业培育入库、广东省高新技术产品的企业需提供批文和证书复印件;整体迁移的高新技术企业需提供迁入前的高新技术企业认定批文、有效期内的《高新技术企业证书》和有关高新技术企业工商、税务、国家高新技术企业认定管理工作网等变更材料,以及已投产运营的证明材料;对辅导企业成功申报成为国家高新技术企业的服务机构需提供服务协议;对获得国家和省科学技术奖的需提供获奖文件。

(六)其他相关证明材料。

以上材料依序排列装订并签字加盖公章,并对申请材料的真实性、合法性负责。

 三、申报时间

请符合申报条件的各有关单位于2020年6月12日前将纸质材料一式3份和电子档(所有材料盖章扫描为PDF版本)送交肇庆高新区经济贸易和科技局高新技术和知识产权科。

联系方式:李燕明,0758-3103000;任洁,0758-3641300

邮箱:cxcy0758@163.com

地址:肇庆高新区创新创业服务中心5楼514

附件:

1、肇庆高新区高新技术企业培育发展资金申请表

2、肇庆高新区高新技术企业培育发展试行办法(修订)(肇高管办〔2019〕16 号)

肇庆高新区经济贸易和科技局

2020年5月28日


附件1:肇庆高新区高新技术企业培育发展资金申请表-2020年.doc 附件2:肇庆高新区管委会办公室关于印发《肇庆高新区高新技术企业培育发展试行办法(修订)》的通知-(肇高管办〔2019〕16 号).pdf
  • 惠企政策宣传专栏
  • 扫黑除恶专项斗争
  • 创文明城市 建美丽肇庆
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜