语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页

区育才学校首期工程投用 提供1820个学位

- 发布日期2022-08-30 10:06:43    来源:肇庆高新采编中心 【字体: 【打印】

DCIM(2).jpg

       8月29日下午,肇庆市举行2022年秋季学期中小学校(幼儿园)项目集中投用仪式,我区分会场设在区育才学校。市委副书记池志雄,市人大常委会副主任关键,区党工委书记、管委会主任江泽全等出席启用仪式。

       区育才学校是一所九年一贯制学校,位于大旺大道西面、曙光街北面、粤海水务南面,是我区重大民生工程之一。学校主要建设小学和初中教学楼、实验楼、体育馆、行政办公楼、饭堂、宿舍楼等,配建运动场、篮球场、羽毛球场等,配套完善教育教学设施设备,总建筑面积8.1万平方米,项目总投资38500万元。首期工程在新学期正式投入使用,共提供1820个学位,2023年8月将全部建成投入使用,共可提供3360个学位。

       项目建筑材料均采用新型环保材料,符合国家标准。学校各个教室配置了监控系统、2台空调、风扇、智能教学一体机等,配备可根据学生身高调整的课桌椅、折叠午休床,尽心守护学生身心健康。

       笔者同时了解到,我区扩建的育慧学校二期工程也正式投用,主要加建教学楼和教师宿舍楼各2层,装修体育馆及添置一批设施设备,项目总投资2850万元,新增学位270个。

       近年来,区党工委、管委会切实把教育摆在优先发展的战略地位,始终把教育作为最大的民生工程抓实抓好,先后建设了龙湖学校三期工程、育慧学校二期工程,新建了区中心幼儿园、九年一贯制育才学校,同时,引进了肇庆市华赋实验学校等民办学校,区内公民办学位明显增加。

       今年以来,我区基础教育高质量发展乘势而上,“5080”工作进一步落实,义务教育“双减”政策落地见效,基础教育扩容提质“两个工程”稳步推进,普通高中统筹协调发展,中考成绩刷新历史,高考成绩再创新高。

       接下来,我区将加快育才学校建设,扩建改建大旺中学初中部,规划建设北部片区高级中学,谋划区能源科技社区项目配套学校建设,并统筹推进硬件设施建设,加快落实“双减”配套资源,增加美育、体育等场地建设,力促教育事业再上新台阶。

       区领导林晓东参加了活动。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单