语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页

探索恐龙奥秘 体验“ 考古”挖掘

- 发布日期2022-09-20 10:18:51    来源:肇庆高新采编中心 【字体: 【打印】

DCIM(2).jpg

       9月15日,区党群工作部、区志愿服务促进中心、区团工委、区妇联、区新时代文明实践中心组织社区居民和中小学生开展了一场生动有趣的恐龙考古挖掘科普实践活动,大家相聚一起体验考古挖掘的乐趣,增强青少年动手能力,激发青少年对自然与人文科学的兴趣。

       恐龙作为地球上曾经的“霸主”,青少年们对其一直十分好奇。在活动现场,志愿者老师带领着大家学习恐龙的历史,了解恐龙灭绝的原因,讲述考古基本知识,介绍如何对文物进行年份鉴定,展现考古魅力,提高大家爱护地球环境的意识。

       随后,在老师的指导下,大家戴上护目镜,手持工具,开始了一场跨越时空的考古之旅,孩子们和父母相互配合,在石膏上敲、打、刷、吹,逐渐将“恐龙化石”模型挖掘出来。孩子们兴奋地说:“原来考古这么有意思啊!”“昨天我还看到咱们国家考古专业岗位招聘总是空缺的新闻,通过参加这个活动,我收获了很多恐龙与考古知识,也清楚了青少年的责任,我希望长大后能成为一名考古工作者。”来自区实验小学的张同学兴奋地说。

       图为“考古”挖掘活动现场。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单