语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 园区要闻

龙湖社区获评“广东省民主法治示范社区”

- 发布日期2022-09-28 11:28:23    来源:肇庆高新采编中心 【字体: 【打印】

       近日,广东省委全面依法治省委员会办公室、广东省委农村工作领导小组办公室、广东省司法厅、广东省民政厅联合下发《关于确认2022年广东省“民主法治示范村(社区)”创建单位的通报》,我区龙湖社区获评“广东省民主法治示范社区”。

       近年来,区司法分局切实加强我区基层社会治理,夯实基层民主法治建设,出实招,见实效,其中龙湖社区坚持党建引领,发挥基层社会自治力量,挑选48名政治素质好、调解业务强、热心为民的党员干部群众,组成“红色和事佬”队伍,不定期开展专题培训,鼓励引导“红色和事佬”参与社区事务,通过在议事厅“听”、入户走访“访”、民情热线“收”等方式,全面掌握群众的“急难愁盼”问题,进一步提高基层依法治理能力和水平。

       与此同时,龙湖社区通过多维度全方位开展法治宣传,充分发挥社区服务站宣传橱窗、宣传栏、公开栏等阵地作用,在社区文化广场开展点燃希‘旺’”线上公益文化活动、“便民服务送到家”志愿服务活动,向居民群众开展包括防溺水安全、养老诈骗、“扫黄打非”等宣传,进一步推进社区治理,维护基层社会和谐稳定。

       截至目前,我区共创建省级“民主法治示范村(社区)”3个。接下来,我区将总结先进经验做法,扎实开展工作,推进民主法治示范村(社区)创建工作向纵深发展,进一步提升国家治理体系和治理能力现代化水平。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单