语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 园区要闻

为优化营商环境提供良好法治保障

- 发布日期2022-09-28 11:28:23    来源:肇庆高新采编中心 【字体: 【打印】

       9月22日下午,我区召开2022年国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会议,以深入推进“谁执法谁普法”普法责任制落实,进一步推动重点对象、重点领域法治宣传教育主管单位履行普法主体责任,提升“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁普法”工作质效。区有关领导参加会议。

       会上,区农林水利管理中心、区消防救援大队、区检查室、区广电中心依次作履职报告,评议团成员分别对各单位作点评。 会议现场同时设置展览区,被评议单位通过台账、展板、宣传物资等展示履职情况。

       经过前期的社会评议(网络投票)及现场评议,4个单位均获得优秀档次。

       据了解,自2018年以来,我区已成功举办了四届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,已有20家单位接受评议,有力促进了各部门切实履行普法主体责任,推动普法责任制落地见效。各单位凝聚合力,不断创新普法工作,普法工作成效明显,我区已连续4年在全省普法工作网上量化考评获得优秀等次,区内14家企业被评为“广东省法治文化建设示范企业”、大旺中学青少年法治教育基地被评为省级青少年法治教育基地以及五个社区成功创建为省级民主法治社区。

       今年是“八五”普法规划深入实施的关键之年,我区将积极贯彻市委“转作风、优服务、求实效”工作要求,用好抓重点工作法、“小切口大变化”工作法、面对面工作法等行之有效的工作方法,进一步提升公民法治素养和社会治理法治化水平,为优化营商环境提供更优质的法治助力。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单