语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 园区要闻

2022年肇庆市建筑信息模型技术员职业技能竞赛暨肇庆高新区第八届职业技能大赛拉开帷幕

- 发布日期2022-11-17 12:53:22    来源:本网 【字体: 【打印】

       11月10日上午,2022年肇庆市建筑信息模型技术员职业技能竞赛暨肇庆高新区第八届职业技能大赛在肇庆高新区职工培训学院正式拉开帷幕。市、区有关领导出席了开幕式。

       据悉,今年赛事组委会继续坚持“以赛促学、以赛促训”的思路,赛前组织参赛选手开展系统的技术培训,通过赛训结合的方式,助力选手适应比赛项目,提升选手技能水平。

       在当天率先进行的市建筑信息模型技术员职业技能竞赛中,吸引了来自全市10支队伍共计40人报名参赛。经过激烈角逐,最终来自我区的职工陈名泽,市住建局工委会的黄居鹏、李开琪分别获得比赛金奖、银奖、铜奖。市住建局工委会、高要区、德庆县、肇庆高新区、广东工商职业技术大学获得赛事优秀组织奖。

       我区第八届职业技能大赛立足于当前园区的先进装备制造、新能源汽车等主导产业发展和需求,共设机电一体化技术、工业机器人系统运维、消防技术知识竞赛等三个比赛项目,经层层选拔,共有76家企业162位职工参赛。

       为激发职工创新动力,本次职业技能大赛设立了多项激励机制。获奖选手除了获得奖杯、荣誉证书以及奖金外,还在子女入读公办学校积分、职业技能等级晋级、评选各类先进(劳模)、帮扶救助、疗休养等方面享有奖励政策。此外,在比赛中获得优异成绩的职工除了有机会被广东工商职业技术大学聘为学校的“技能导师”、享受校外兼职教师20000-30000元/年的补贴之外,今年,区总工会进一步加强与学校合作,在今年的职业技能大赛中进入各项目决赛前6名的选手只需通过成人高考并被录取,即可免费就读广东工商职业技术大学,获得优秀组织奖的单位也有4个免费就读广东工商职业技术大学的名额。

       活动期间,还举行了肇庆高新区工匠学院揭牌仪式。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 网络中国节.春节
  • 公共企事业单位信息公开
  • 网络中国节•元宵