语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 园区要闻

奋力谱写中国式现代化的大旺新篇章

- 发布日期2022-11-17 12:53:22    来源:本网 【字体: 【打印】

       11月8日,我区召开区党工委理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习贯彻党的二十大精神,要求做到认真学习领会,做到学思用贯通、知信行统一,更好地将党的二十大精神与园区各项工作联系起来贯彻落实,奋力谱写中国式现代化的大旺新篇章。区党工委书记、管委会主任江泽全主持研讨会。

       会议传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,中心组各成员围绕学习贯彻党的二十大精神分别谈心得体会。

       会议强调,要做到学深悟透,让党的二十大精神入脑入心,坚持学原文、知使命、广宣传,带动全区各机关党委、党支部和全体党员干部职工深入拓展学习,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项重点工作。同时,要履职尽责,用党的二十大精神谋事干事,使创新理论贯穿落实到工作的各方面全过程,把党的二十大精神落实到推动园区高质量发展上来。

       会议指出,当前,各部门要站在更高起点推进大旺新能源智能汽车产业城建设,勇担市委、市政府赋予我区的使命任务,锚定“三年倍增”目标,结合园区区位优势、产业优势、交通优势、成本优势,积极对接大湾区产业分工体系,乘势而上,实行更加积极有效的各项政策,做大产业格局,做强产业集聚。要坚持总量质量双提升、速度效益相协调,积极抢抓“双区”和珠海横琴、深圳前海、广州南沙三大平台建设重大机遇,做大做强新能源智能汽车主导产业,培优育强家居建材生物医药和大健康等特色产业,全力推动产业链、供应链优化升级。要坚持不懈优化营商环境,推动营商环境步入市场化、法治化、国际化新轨道。要践行以人民为中心的发展思想,着力增进民生福祉,打造宜居宜业幸福大旺。要做到守土有责、守土负责、守土尽责,以时时放心不下的责任感,守住守牢安全发展、社会稳定的底线防线。要坚持干在实处,查找差距、查漏补缺,加强调度、加快进度,全力做好经济运行、项目建设、人居环境整治等重点工作,抢抓最后时间,全力补短板、强弱项、促提升,确保圆满完成既定的各项目标任务。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 网络中国节.春节
  • 公共企事业单位信息公开
  • 网络中国节•元宵