当前位置:首页 > 信用中国(广东肇庆高新区) > 信用资讯

肇庆华赋开展诚信宣传教育活动

- 发布日期:2023-01-28 15:44:03    来源:区教育局 【字体: 【打印】


诚实守信是我们中华民族的优秀传统美德,自古被奉为中华民族做人之根本。诚实守信不仅是做人做事的基本准则,还是学校开展其它德育活动的基础。为了强化学生的诚信意识,进一步培养学生的诚信行为,使学生在生活学习中自觉养成重信誉、讲诚信的良好习惯,促进良好班风、学风的形成,肇庆市华赋实验学校于20231月份在高中部开展了诚信教育活动。

首先开展国旗下的讲话,宣传诚信教育活动。大力宣传诚信教育的基本内容和重要意义,营造“人人知诚信、人人讲诚信”的教育良好氛围。之后高中部各班组织开展诚信教育主题班会。

通过国旗下的讲话和诚信主题班会开展,让学生认识到了诚实守信的重要性,懂得了怎样做一个诚实守信的人,知道诚实守信是人的高尚品性,是最重要的交往品德,是社会立足的通行证。一个人要想在社会立足,干出一番事业,就必须具有诚实守信的品德。