语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

政策解读__《关于肇庆高新区管委会办公室关于印发肇庆高新区关于全力支持企业应对疫情稳定经济增长的若干政策措施的通知》

- 发布日期2020-06-21 17:45:48    来源:本网 【字体: 【打印】

政策地址:http://www.zqgx.gov.cn/zcwjjjd/content/post_2009796.html

政策解读音频资料:

政策解读音频资料



为支持企业应对疫情、共渡难关,稳定经济增长,肇庆高新区管委会出台《肇庆高新区关于全力支持企业应对疫情稳定经济增长的若干政策措施》,为使公众更好地知晓、理解《若干政策措施》的主要内容,现解读如下:


一、 出台背景

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,鼓励广大企业积极发挥在疫情防控中的重要作用,支持受疫情影响生产经营呈现困难的企业渡过难关,引导全区企业有序复工复产,稳定经济增长。区发展规划和国土资源局牵头,各有关部门配合,开展支持企业稳发展渡难关的政策措施制定工作。


二、 主要内容


《若干政策措施》立足帮助企业解决当下最为迫切的问题,提出5个部分共14条具体措施。

(一)提升疫情防控保障水平。主要包括大力扶持疫情防控重点物资生产企业、保障防疫生活必需品供应和城市运行。

(二)全力支持企业复工复产。主要包括加大企业复工复产工作力度、鼓励企业恢复扩大产能、加快重点项目复工建设、强化产业引导扶持。

(三)减轻企业负担。主要包括减免企业场租、落实税费优惠政策。

(四)加强金融信贷支持。主要包括加大信贷支持力度、积极向上争取优惠利率信贷、为企业做好信用支持。

(五)加大政务服务利企便民力度。主要包括优化服务企业方式、强化涉企信息服务支撑、提供法律服务。

本政策执行期暂定为自政策发布之日起的6个月。



已编辑图片


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开