语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

政策解读__《肇庆高新区产业招商项目遴选评审实施细则》

- 发布日期2021-03-10 17:58:58    来源:肇庆高新区招商投资局 【字体: 【打印】

政策地址:http://www.zqgx.gov.cn/zcwjjjd/content/post_2490088.html

音频解读 肇庆高新区产业招商项目遴选评审实施细则




一、政策制定目的和依据

根据《肇庆市制造业招商项目遴选评审办法(试行)》、《肇庆市工业平台招商管理指导意见(试行)》等文件精神,结合高新区实际,制定本实施细则。

二、政策主要内容

(一)适用范围

《实施细则》适用于符合国家产业政策和肇庆高新区产业布局、产业发展规划,符合环保和安全生产等要求的新增产业投资项目(含一级土地投资项目,出租、转让厂房或土地的投资项目及园区企业超出原入园准入项目范围或经营范围的新增投资项目,但商业、住宅投资项目除外)。

(二)项目准入基本条件

《实施细则》第三条就入园项目条件进行了详细说明,其中购买土地项目的申请条件和要求较高,盘活现有土地或厂房项目的申请条件和要求较低。

评审程序

《实施细则》第六条就项目准入评审程序进行了详细说明。并具体列明了项目进园申报所需资料,明确了同意进园项目需按照市的要求报市招商委遴选、备案。

(四)综合评价

《实施细则》根据项目类型、投资规模、投资强度、产出效益、科技含量等方面进行全面评价,建立综合评价指标体系。综合评价指标体系内,基础项为100分,加分项为50分。凡提请评审的进园项目综合评价总得分要求在60分以上。

(五)其他

《实施细则》第八条明确了对本办法负责解释的部门是区项目评审办。

《实施细则》自发布之日起实施,有效期二年。《肇庆高新区项目准入管理暂行办法》(肇高管委〔2016〕8号)同时废止。


相关稿件
肇庆高新区管委会办公室关于印发《肇庆高新区产业招商项目遴选评审实施细则》的通知
  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开