语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

王哲到区党工委政法委开展政法、扫黑除恶工作调研,强调依法履行职责,为我区高质量经济发展提供坚实政法保障

- 发布日期2020-04-17 17:15:11    来源:肇庆高新发布 【字体: 【打印】

       


    4月16日下午,市委常委,区党工委书记、管委会主任王哲到区党工委政法委开展政法、扫黑除恶等工作调研,与区党工委政法委在家领导班子成员、政法委委员、政法系统有关单位主要负责同志以及政法委机关和扫黑除恶办干部座谈交流,听取了我区政法及扫黑除恶工作开展情况,并对下一步区政法工作提出了具体要求。

416.jpg

      王哲强调,政法工作是区党工委中心工作的重要组成部分,区党工委全力支持政法机关依法履行职责,为政法工作提供有力保障,推动形成工作合力。一是政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作绝对领导,不断提升政法工作服务大局的能力和水平;二是要适应新时代新任务新要求,要主动担当作为、积极履职尽责、创新工作思路和加强调查研究,提升防范化解重大风险的能力和水平,扎实做好政法各项工作,更好地促进经济发展、维护社会稳定和服务人民群众;三是坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,开展扫黑除恶“六清”行动,打好行业整治“重头戏”,重拳打击违法侵占土地、违规建设等重点行业领域治理中的违法分子及其保护伞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤;四是以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》为抓手,全面加强政法队伍建设,坚持政治素质和业务素质“两手抓”,坚持全面从严治警提升政法干部干事创业的精气神,建立一支忠诚、干净、担当的政法铁军。


  下一步,区政法机关将根据区党工委工作部署,围绕中心,服务大局,积极主动作为,深入开展扫黑除恶专项斗争,深化平安大旺、法治大旺和过硬队伍建设,为我区高质量经济发展提供坚实政法保障。


  区党工委委员、政法委书记、武装部部长林春,区党工委委员、政法委第一副书记、公安分局局长宁娟参加了调研。


内容来源:肇庆高新发布



  • 惠企政策宣传专栏
  • 扫黑除恶专项斗争
  • 创文明城市 建美丽肇庆
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜