语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

全市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会召开

- 发布日期2021-08-02 17:40:30    来源:西江日报 【字体: 【打印】

迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮

奋力书写肇庆高质量发展新篇章

7月5日,全市干部动员大会在端州召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实全省干部动员大会精神,对我市学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。市委书记吕玉印出席会议并讲话,市委副书记、代市长许晓雄主持会议。

吕玉印指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义。我们要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧扭住实现中华民族伟大复兴这一主题,奋力书写肇庆高质量发展新篇章,加快建设彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。一要深入领会总书记关于党的百年奋斗光辉历程和伟大成就的重要论述,切实增强牢记初心使命、开创美好未来的信心决心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽肇庆一切工作。二要深入领会总书记关于全面建成小康社会的庄严宣告,切实增强牢记初心使命、开创美好未来的历史定力和历史自觉,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。三要深入领会总书记关于伟大建党精神的重要论述,进一步振奋牢记初心使命、开创美好未来的精气神,以伟大建党精神引领肇庆高质量发展。四要深入领会总书记关于“九个必须”的重要论述,深刻汲取牢记初心使命、开创美好未来的智慧力量,在新征程上把肇庆发展路子走对走实走好。五要深入领会总书记向全党发出的伟大号召,切实强化牢记初心使命、开创美好未来的责任担当,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代新征程的肇庆答卷。

吕玉印强调,要精心组织、周密安排、迅速行动,兴起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。一要抓紧制定学习宣传贯彻方案。对标对表党中央及省委部署要求,把政治要求、质量要求、实效要求贯穿方案始终,确保方向不偏、目标一致、有力有序。二要精心组织学习研讨。坚持抓关键少数,领导干部要先学一步、学深一层,充分发挥示范带动作用;坚持抓全员覆盖,推动学习培训覆盖到每个支部和全体党员;坚持抓精品建设,用好全市丰富的红色资源,精心安排学习专题,推动“七一”重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑。三要广泛开展宣传宣讲。精心组织宣传报道,广泛开展群众宣讲,加强理论研究阐释,持续宣传“七一勋章”获得者和全国、全省、全市“两优一先”获得者的先进事迹,推动“七一”重要讲话精神家喻户晓、深入人心。四要全面加强指导督查。强化对全市学习宣传贯彻工作的指导督导,确保各项工作落细落小落具体,推动党中央部署及省委、市委要求落实到位。

吕玉印强调,要加强组织领导,坚持学用结合,推动学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神往深里走、往实里抓。一要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为重大政治任务来抓,各级党委(党组)要把学习宣传贯彻工作摆上重要议事日程,主要负责同志要切实履行本地区、本部门、本单位学习宣传贯彻的政治责任和第一责任人的责任,推动形成市县镇村四级书记抓学习宣传贯彻的工作格局。二要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重点来抓,进一步感悟思想的伟力,进一步把握历史规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步发扬革命精神,进一步维护党的团结和集中统一,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要把总书记重要讲话精神与总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来学习贯彻,不折不扣落实好省委“1+1+9”工作部署,努力尽快实现全市GDP超3000亿元的目标,为广东实现总定位总目标贡献肇庆力量。四要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神同改革发展稳定各项工作统筹起来抓,进一步增强家园意识、担当意识、效益意识,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,毫不松懈抓好疫情防控,全力做好今年的经济工作,不折不扣完成各项硬任务,全力守好安全发展底线,加强党的全面领导和党的建设,确保“十四五”开好局、起好步。

大会以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院主要负责同志;在肇正厅级以上老同志;市委有关部委、市直有关单位、市有关人民团体,省驻肇有关单位主要负责同志;各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区及各镇(街道)党政主要负责同志参加会议。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开