语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

中共肇庆市委十三届二次全会召开,张爱军代表市委常委会作讲话

- 发布日期2022-03-08 09:55:07    来源:西江日报 【字体: 【打印】

转作风 优服务 创一流 求实效

加快形成与实现“两个定位”相适应的工作作风与能力

2月14日,中国共产党肇庆市第十三届委员会第二次全体会议在端州区召开。.jpg

2月14日,中国共产党肇庆市第十三届委员会第二次全体会议在端州区召开。西江日报记者 刘春林 摄

2月14日,中国共产党肇庆市第十三届委员会第二次全体会议在端州区召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神及省委十二届十五次全会精神,表决我市推荐提名广东省出席党的二十大代表候选人推荐人选建议名单,审议《肇庆市关于优化营商环境提升服务企业能力水平的意见》,动员全市上下转作风、优服务、创一流、求实效,加快形成与实现“两个定位”相适应的工作作风与能力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记张爱军代表市委常委会作讲话,市委副书记、市长许晓雄就优化营商环境、提升服务企业能力水平作具体部署。

会议强调,当前和今后一个时期的目标任务已经明确,现在最重要的就是要抓好落实。我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,锚定“两个定位”目标任务,努力在转作风上取得新进展、在优服务上体现新温度、在创一流上争创新佳绩、在求实效上展现新作为,加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市。一要切实增强转作风、优服务、创一流、求实效的责任感紧迫感。转作风是推动肇庆成为名实相符的粤港澳大湾区城市的迫切需要,是推动肇庆高质量发展的迫切需要,是解决我市营商环境突出问题的迫切需要,要切实增强转作风的自觉性坚定性,纠树并举、破立并进,为现代化肇庆建设提供坚强有力保障。二要敢于善于以问题切入自我革命。以永远在路上的清醒和刀刃向内的勇气,深入查摆和纠治当前一些党员干部作风方面存在的突出问题,来一次作风问题“大起底”、“大扫除”,让“官不避事、事不避难”、“马上就办、办就办好”成为肇庆党员干部的行动自觉和鲜明标识。三要切实增强湾区意识。真正在思想观念上进入粤港澳大湾区,把肇庆的发展放置在粤港澳大湾区这个最高最好最优的坐标系中,主动拉高标杆,时时对标看齐,加快融入粤港澳大湾区优质产业圈、生活圈、生态圈,全力打造新发展格局战略支点的节点城市。四要坚持求真务实的工作方法。坚持“大学习、深调研、真落实”工作机制,坚持抓重点工作法、“小切口大变化”工作法、项目化工作法、面对面工作法,一个个去攻坚,一项项去落实,以重点突破带动整体推进,以科学制度方法确保常态长治长效。五要切实把转作风的成效体现到一流营商环境的营造上。坚持“企业第一”理念,各级领导干部要当好优化营商环境的带头人,进一步扭紧抓实优化营商环境“牛鼻子”工程,建立健全常态化党政企沟通机制,在全市上下营造人人关心营商环境、人人维护营商环境、人人都是营商环境的浓厚氛围。

市委委员、候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人大常委会、市政协秘书长,市纪委副书记、常委、监委委员,各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区党政主要负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市委有关部委、市人大常委会有关工委、市直有关单位、市政协有关专委会、市有关人民团体、省驻肇有关单位党员主要负责同志,部分基层代表列席会议。

  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开