语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

市政府召开党组会议和常务会议,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷

- 发布日期2022-09-08 09:24:01    来源:西江日报 【字体: 【打印】

把握新发展阶段的新特征

加快推动肇庆经济社会高质量发展

      8月18日,受市政府党组书记、市长许晓雄委托,市委常委、市政府党组副书记、常务副市长李兴文主持召开市政府党组会议和常务会议,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷关于“准确把握新发展阶段”的重要论述,研究部署贯彻落实工作。

      会议强调,各地各部门要准确理解把握新发展阶段的丰富内涵,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,加快推动肇庆实现“两个定位”,奋力谱写全面建设社会主义现代化肇庆新篇章。要从历史、理论、实践等维度全方位把握新发展阶段的新特征,深刻认识新发展阶段是我们党带领人民迎来从站起来、富起来到强起来历史性跨越的新阶段。要充分发挥中国特色社会主义制度、治理效能、物质基础、发展韧性等方面优势,持续深化重点领域、关键环节改革,补齐创新能力、农业基础、城乡区域发展、社会治理、生态环保、民生保障等短板弱项,全面夯实高质量发展基础。要牢牢把握当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,坚持以人民为中心,持续提升公共服务品质、宜居环境品质、文化生活品质,不断满足群众对美好生活的向往。要坚持稳中求进工作总基调,正确处理好机遇与挑战、继承与创新、高质量发展与发展环境的关系,因势而谋、顺势而为,加快推动经济社会高质量发展。要全面落实省委“1+1+9”工作部署,深入实施“四个振兴”,加快“六个建设”,牢牢坚持珠三角核心区定位,深度融入大湾区产业链创新链,全力提升产业发展实力和科技创新能力,推动我市经济发展和社会全面进步。

      会议还研究了风景名胜区整合优化、促进邮政快递业高质量发展等其他事项。

  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开