语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 疫情防控

区卫生健康服务中心举办2022年游泳场所普法培训班

- 发布日期2022-08-18 10:07:24    来源:肇庆高新区卫生健康服务中心 【字体: 【打印】

        为进一步指导游泳场所做好疫情防控工作,规范我区游泳场所的安全保障和卫生管理行.近日,区卫生健康服务中心联合区党群工作部举办了高新区2022年游泳场所普法培训班,区内10家游泳场所相关负责人参加了培训。

        培训班由区卫生健康服务中心行政审批与职业卫生监督部钟亮同志主持,在培训班会上,重点讲解了疫情防控需要注意的事项、学习游泳场所卫生法律法规等普法工作、学习日常卫生管理要求。会议要求,各游泳场所应当持有效《卫生许可证》和从业人员健康证;严格按照卫生规范设置强制淋浴和浸脚池等卫生设施设备,配备常规水质检测设备并定期开展自检工作;加强消毒工作,健全卫生管理档案、制度和消毒记录。

        随后,由区党群工作部组织学习了游泳场所安全知识,强化各游泳场所经营者安全主体责任意识,严防各类事故发生。

通过此次培训,游泳场所负责人更加明确了自己的职责,提高了自身卫生管理水平,为保障人民群众的健康奠定了良好的基础。

        下一步,区卫生健康服务中心将联合市疾病预防控制中心高新区办事处对全区游泳场所进行专项监督检查和水质抽样检测,并及时公布水质抽检结果,接受社会监督,为群众的身体健康和合法权益保驾护航。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开