语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 疫情防控

区卫生健康服务中心开展国庆节前疫情防控及卫生监督专项检查

- 发布日期2022-09-30 09:11:34    来源:本网 【字体: 【打印】


        国庆将至,人员流动性增强,聚集性活动增多,疫情防控工作在防输入、防风险等方面压力持续加大。区卫健中心坚持党建引领,充分发挥中心党支部的“战斗堡垒”作用,坚持支部引领、党员带头、群防群控,从严从紧从细加强国庆前疫情防控工作,确保辖区居民平安欢度国庆。

        区卫健中心组织党员干部、卫生监督员分批次对全区各类场所(包括企业、医疗机构、公共场所、集中供水单位、学校、托育机构等)进行了专项检查。重点检查了公共场所的“三证”持有情况;测温、扫码、戴口罩情况;基础卫生设施运转、室内通风换气、空调系统的清洗消毒等卫生管理制度落实情况。医疗机构的预检分诊制度落实、传染病防控、诊疗环境、安全生产和病房通风等13项疫情防控要求落实情况。学校重点检查疫情防控落实情况、校医室管理情况、日常消毒、消防安全等方面。此次专项检查共检查各类场所48间次,针对检查中发现的问题,下达了《卫生监督意见书》,责令整改25间,约谈各类场所5间。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开