语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 疫情防控

肇庆高新区开展本土新冠肺炎疫情全流程全要素实战演练

- 发布日期2022-11-11 10:57:11    来源:肇庆高新区卫生健康服务中心 【字体: 【打印】

肇庆高新区开展本土新冠肺炎疫情全流程全要素实战演练

近期,区新冠肺炎防控指挥办联同区疫情防控办各成员在高新区市民广场开展本土新冠肺炎疫情全流程全要素实战演练,本次演练模拟1名外市翻旺黄码人员主动到医院进行核酸筛查新冠病毒核酸初筛阳性,演练主要检验各部门应对新冠肺炎疫情的应急处置能力。

突发情况下,全区立即启动应急指挥体系、快速先行处置、启动现场流调溯源中心、疫情分析和风险区域划分、密接接触者转运和隔离、区域核酸检测、新闻发布会等7个演练场景。演练中,区新冠肺炎防控有关成员单位都积极配合,反应迅速,及时响应区指挥部的应急决策,第一时间对发现的新冠阳性病例的小区实施严密的闭环管控并开展交通管制、流行病学调查、追踪管理、中高风险地区划分、区域核酸检测工作,充分展现了区新冠肺炎防控成员单位联防联控的快速反应能力和处置能力,整个演练应急响应流程清晰、响应迅速、流程顺畅。

接下来,区卫健中心将继续认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于切实落实疫情常态化防控工作的决策部署,做好常态化防控阶段发生新冠肺炎疫情应急处置工作,有效防范和积极应对可能出现的新冠肺炎疫情,强化对新冠病毒核酸采样点队伍管理及布控,及时储备疫情防控物资,确保随时可以应对区域核酸筛查和流调溯源工作。


  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开