语言
| 手机端| 无障碍| 政务邮箱 网站支持IPV6

当前位置:首页 > 疫情防控

肇庆高新区在跨区域协查中发现1例新冠肺炎确诊病例

- 发布日期2022-11-15 10:41:21    来源:肇庆高新区卫生健康服务中心 【字体: 【打印】
2022年11月13日,肇庆高新区在跨区域协查中发现1例新冠肺炎确诊病例,情况如下:
确诊病例:男,46岁,肇庆高新区三乐集成房屋制造有限公司员工,11月12日晚从外省搭乘火车返肇,11月11日、12日在外省核酸检测结果均为阴性,11月13日接报为跨区域协查涉疫人员被实施隔离医学观察,隔离期间核酸检测结果阳性,即由负压救护车转至定点救治医院隔离诊治,经专家组会诊诊断为新冠肺炎确诊病例。
该病例返肇后活动轨迹如下:
11月12日
20:44  由外省乘高铁抵达广州南站,并在出站期间进行核酸采样
20:44-22:01  在广州南站乘坐网约车返回肇庆高新区三乐集成房屋制造有限公司
22:01-24:00  在公司宿舍休息
11月13日
00:00-07:01  在公司宿舍休息
07:01-07:15  在公司饭堂吃早餐
07:15-08:50  在公司办公室等区域活动
08:50-09:09  自驾车前往高新区文体中心核酸采样点
09:09-09:39  在高新区文体中心核酸采样点逗留
09:39-10:11  自驾车离开高新区文体中心返回三乐集成房屋制造有限公司
10:11-12:04  在三乐集成房屋制造有限公司
12:04后  闭环转运到集中隔离场所实施隔离医学观察,隔离期间核酸检测结果阳性
目前,该病例相关活动地、居住地已实施管控,涉及场所均已进行环境核酸采样和终末消毒,现正有序开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、医疗救治等处置工作。
请广大市民对照以上活动轨迹,加强自查,并查看本人健康码,若有时空交集或健康码为红黄码的,请主动向村(社区)报备,并按指引落实相应健康管理措施。
当前疫情形势严峻复杂,请广大市民朋友自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方权威信息,自觉配合做好核酸检测,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,继续履行个人防控责任,做好戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、保持社交距离等防护措施,倡导健康生活方式。
肇庆高新区24小时市民服务热线:0758-3646197

肇庆高新区新冠肺炎防控指挥办

2022年11月14日

  • 政务事项公开标准目录
  • 高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜
  • 疫情防控
  • 信息主动公开基本目录清单
  • 公共企事业单位信息公开